SKTえび職人えびカツ100T

SKTえび職人えびカツ100T

SKTえび職人えびカツ100Tは、魚のすり身を使わず
海老と海老のすり身で作った海老100%のえびカツです。

タルタルソースをかけたえびカツ

食べ応えのある大ぶりのえびカツで、
メインのおかずはもちろん、
えびカツバーガーやえびカツサンドにもピッタリ!
お酒のお供にもおススメの一品です。

(余談)海老カツの歴史

ちなみに、えびカツの歴史は意外と古く
1913年(大正2年)の
「食道楽続編 夏の巻」(村井弦斎著)に
「海老のカツレツ(上等)」の名でエビカツの
作り方が紹介されているのだそうです。
最近になって生まれた料理のように感じますが、
大正以前からあったとはちょっと意外ですね。