蘿蔔糕(ローポーガオ)

大根餅

蘿蔔糕(ローポーガオ)は米粉・大根・水を練って蒸したり揚げたりした点心で、台湾では朝食によく食べられています。
日本では大根餅とも呼ばれています。

具材として玉ねぎや椎茸、乾燥エビや刻んだ台湾風ソーセージなどを入れる事もあります。

外はパリッ、中はモチモチの食感と、甘めの醤油の相性はバツグン✨
軽食はもちろんお酒のツマミにもおすすめです。
酢醤油やラー油をかけても美味しいですよ!

調理前の大根餅

お取引のご相談、ご質問などお気軽にお問合せください。

 06-6647-0206
受付時間/6:00~15:00
休日/水・日・祝日(市場のカレンダーに準ずる)

お問い合わせフォーム