あさくら農園より ねぎドレッシング
◆自家農園産の朝採れねぎをたっぷり使用◆

化学肥料を一切使わず、有機肥料のみで育てた
栄養たっぷりのねぎを贅沢に使った手作りドレッシング。
こだわりの栽培方法で生産したあさくら農園のねぎを
併設する手作り工房「スペランツァ」で
自家製ドレッシングにしました。
保存料や着色料、酸化防止剤を
一切使用していないため、ねぎの香りと味を
そのまま味わうことができます。
米麹で旨味を出し、江戸時代の製法で作られた
古式醤油を使用したこだわりドレッシング。
和風・洋風どちらにも合うねぎドレッシングを
ぜひご賞味ください。

カルパッチョや茹で鶏サラダにかけるドレッシングとして、
魚のポワレや牛ステーキ、焼き魚など料理に添えるソースとして、
和風にも洋風にも使えるドレッシングです。

◆安心・安全のねぎ作り◆
◆グローバルギャップ認証
グローバルギャップ認証とは、安全な農業に関する
国際基準です。
この認証を受けるためには、穀物管理、有害生物管理、
品質マネジメント、危害分析および重要管理点、
農業従事者の衛生、安全、福祉、ならびに
環境汚染対策および保全管理などの
厳しい基準をクリアーする必要があります。
あさくら農園は日本で3番目にこの認証を受け、
お客様に安心安全な食品をお届けするため
日夜努力を惜しまず厳しい管理を続けています。
◆90%が注文生産
必要な分量を計画して生産していますので、
食物を無駄に廃棄することなく
常に新鮮な農作物をお客様にお届けできます。
また、作業効率を高めるために畑の集約や
作業の機械化を行ったり、有機肥料・ハウス資材を
中間業者を介さず直接仕入れるなどして
質を落とさずコストを可能なかぎり削減する
工夫や努力を続けています。