あさくら農園より ねぎドレッシング

あさくら農園より ねぎドレッシング

化学肥料を一切使わず、有機肥料のみで育てた
栄養たっぷりのねぎを贅沢に使った手作りドレッシング。

こだわりの栽培方法で生産したあさくら農園のねぎを
併設する手作り工房「スペランツァ」で
自家製ドレッシングにしました。

保存料や着色料、酸化防止剤を
一切使用していないため、ねぎの香りと味を
そのまま味わうことができます。

米麹で旨味を出し、江戸時代の製法で作られた
古式醤油を使用したこだわりドレッシング。

和風・洋風どちらにも合うねぎドレッシングを
ぜひご賞味ください。

スモークサーモンのサラダ

カルパッチョや茹で鶏サラダにかけるドレッシングとして、
魚のポワレや牛ステーキ、焼き魚など料理に添えるソースとして、
和風にも洋風にも使えるドレッシングです。

焼き魚のねぎソース

◆90%が注文生産
必要な分量を計画して生産していますので、
食物を無駄に廃棄することなく
常に新鮮な農作物をお客様にお届けできます。
また、作業効率を高めるために畑の集約や
作業の機械化を行ったり、有機肥料・ハウス資材を
中間業者を介さず直接仕入れるなどして
質を落とさずコストを可能なかぎり削減する
工夫や努力を続けています。