バロン 手搾りモンブラン

長い夏が終わり、実りの秋になりました🍂
今回ご紹介するのは秋にぴったりのモンブラン用クリームです。

スペイン産の天然栗を使用した濃厚な風味のマロンペースト🌰
口金入り絞り袋に入った状態でそのまま絞り出して使えます。
ぜひ、秋のデザートにお使い下さい✨

余談ですが、実は黄色いモンブランは日本独特と言われています。
元々フランスやイタリアで作られていたモンブランは、茶色のマロングラッセ(栗の砂糖煮)で
マロンペーストを作るため茶色のモンブランになるのですが、
日本で最初に作られたモンブランは黄色い栗の甘露煮からペーストが作られたため
黄色いモンブランになったのだとか。
秋の季節を感じられるモンブラン。
ケーキはもちろん、パフェやタルト、シュークリームやプリンなど、
様々なアレンジデザートを試してみてはいかがでしょう✨