朝倉山椒のポン酢仕立てドレッシング

兵庫県養父市で創業1899年(明治32年)の銘醸が作る、酸味を抑えたポン酢ドレッシングです。
香り高い朝倉山椒が料理の味を殺さず風味を際立たせます。
朝倉山椒は他の山椒に比べて柑橘系の香りのリモネン、ミントのような香りのフェランドレンの
含有量が多いため爽やかでフルーティーな香りが強いのが特徴です。
古くは大名が特別に献上する贈答品としても珍重され、徳川家康にも献上されたという
記録が残る高級山椒です。

お豆腐・白身魚のお刺身・焼き魚・たたき・フライ・サラダ・温野菜など、淡白な食材との相性が
大変よく旨味を引き上げます。
隠れたオススメは実は「ぎょうざ」
美味しいのでぜひ一度試してみてください✨
酸味が抑えめのため、普通のポン酢のように料理に加えて使うと味が薄く仕上がってしまうので
料理の仕上げにかけてお使いください。
