秋のメニューと“くつろぎの日”

お彼岸も明けて、季節はいよいよ秋本番。
きのこや里芋、秋鮭や果物など、旬の味覚が充実してくるこの時期は、秋メニューを始める絶好のタイミングです。

秋の食卓

そして本日9月26日は「くつろぎの日」。
この日は“心身ともにリラックスして、ゆったりと過ごす大切さ”を見つめ直す日として制定されています。
忙しい日常の中で、ほんのひとときでも“ほっとできる時間”があると心が和みますよね。

そんな“くつろぎ”をお客様に提供できるのが、まさに旬の食材を使ったお料理。
例えば、香り豊かなきのこを使った炊き込みご飯や、ねっとり食感の里芋を煮物に仕立てた一皿は、体をあたためるだけでなく、心まで満たしてくれます。
脂が少なくさっぱりした味わいの秋鮭や、みずみずしい梨や柿も、秋ならではの彩りを添えてくれます。

橋本商店では、季節の味覚を活かしたメニュー作りをサポートしています。
食材の調達はもちろん、メニュー提案のお手伝いも承っておりますので、ぜひお気軽にご相談ください。

秋の旬を取り入れた一皿で、お客様に“くつろぎ”を感じていただける時間を一緒に作り上げてみませんか?

お取引のご相談、ご質問などお気軽にお問合せください。

 06-6647-0206
受付時間/6:00~15:00
休日/水・日・祝日(市場のカレンダーに準ずる)

お問い合わせフォーム