蘿蔔糕(ローポーガオ)

蘿蔔糕(ローポーガオ)は米粉・大根・水を練って蒸したり揚げたりした点心で、台湾では朝食によく食べられています。
日本では大根餅とも呼ばれています。
具材として玉ねぎや椎茸、乾燥エビや刻んだ台湾風ソーセージなどを入れる事もあります。
外はパリッ、中はモチモチの食感と、甘めの醤油の相性はバツグン✨
軽食はもちろんお酒のツマミにもおすすめです。
酢醤油やラー油をかけても美味しいですよ!

蘿蔔糕(ローポーガオ)は米粉・大根・水を練って蒸したり揚げたりした点心で、台湾では朝食によく食べられています。
日本では大根餅とも呼ばれています。
具材として玉ねぎや椎茸、乾燥エビや刻んだ台湾風ソーセージなどを入れる事もあります。
外はパリッ、中はモチモチの食感と、甘めの醤油の相性はバツグン✨
軽食はもちろんお酒のツマミにもおすすめです。
酢醤油やラー油をかけても美味しいですよ!