10月24日は「マーガリンの日」

トーストとコーヒー

こんにちは、橋本商店です!
本日10月24日は「マーガリンの日」。
日付の由来はマーガリンを発明したフランス人「イポリット・メージュ=ムーリエ」の誕生日である10月24日から来ているのだそうです。

バターが牛乳から分離したクリームを凝固させて作られるのに対し、マーガリンは油脂を原料に作られた加工品です。
元々は高価だったバターの代替品として作られました。

マーガリン

マーガリンの魅力は、まず第一に扱いやすいこと。
冷やすと固くなるバターに対し、冷やしても柔らかいままのマーガリンは冷蔵庫から取り出してすぐ使うことができます。
また、バターに比べて軽やかであっさりとした味わいが特徴で、炒め物やグラタン、焼き菓子などに使うと軽くて食べやすい仕上がりに。

トーストやパンに塗るだけでなく、パンやクッキー、ケーキなどの焼き菓子を作ったり、料理のコク出しや風味づけにも活躍する万能選手です。

橋本商店では、飲食店・製菓・製パン業の皆さま向けに、さまざまなタイプの業務用マーガリンを取り揃えています。
用途や分量、仕上がりのイメージに合わせて最適な商品をご提案・ご用意いたします。
ぜひお気軽にお問い合わせください。

お取引のご相談、ご質問などお気軽にお問合せください。

 06-6647-0206
受付時間/6:00~15:00
休日/水・日・祝日(市場のカレンダーに準ずる)

お問い合わせフォーム