10月28日は「おだしの日」

朝晩の空気がひんやりとして、温かい料理が恋しい季節になりました。
本日10月28日は「おだしの日」。
和食に欠かせない“だし文化”を改めて見つめ直す日です。
季節の変わり目に合わせて、だしを使った温かいメニューが増える時期。
その魅力について改めて考えてみるのもいいかもしれません。
鱧の旨味を味わえる、「はもだし塩」

今回ご紹介するのは、はぎの食品さんの「はもだし塩」。
国産の鱧(はも)の身に、まろやかな海塩を合わせた万能調味料です。
上品で風味豊かな味わいと、はもの旨味を楽しめる一品。

炊き込みご飯や茶わん蒸し、お吸い物や鍋料理、天ぷら塩、
和風パスタの味付けなど様々な料理にピッタリ!
さっと一振りするだけで、手軽に“だしの旨味”を感じられる一品です。
料理の印象をぐっと高める「はもだし塩」、ぜひ一度お試しください。
お取引のご相談、ご質問などお気軽にお問合せください。
06-6647-0206
受付時間/6:00~15:00
休日/水・日・祝日(市場のカレンダーに準ずる)


