11月4日は「かき揚げの日」

かき揚げが乗った蕎麦

11月に入り、温かい麺類が恋しくなる季節になりました。
本日11月4日は「かき揚げの日」。
かき揚げは、蕎麦やうどんなどの麺類に乗せられることが多く、
カレンダーで「麺の日(11月11日)」のちょうど上にくる事から
この日に制定されたそうです。


サクッと軽い食感の衣と季節の野菜や海鮮の甘みが
溶け合うことで、素材の旨味がより引き立つかき揚げ。
揚げたてのかき揚げを温かい蕎麦にのせると、
出汁の香りと衣の香ばしさがふわっと広がり
お客様に“ほっとする味わい”をお届けできます。


橋本商店では、かき揚げや天ぷら調理に最適な
揚げ油・てんぷら粉はもちろん、野菜や海鮮などの豊富な具材や
工夫をこらした麺類・つゆの要となる出汁素材を幅広く取り扱っております。

仕込みの効率化や味の安定化を図りたい飲食店様にもおすすめです。
これからの季節、温かい麺メニューやランチセットなどにぜひご活用ください。


香ばしいサクサクのかき揚げと、出汁香るお蕎麦で心も身体もあたたまる一杯を。
業務用食材に関するご相談・ご注文は、橋本商店までお気軽にどうぞ。

お取引のご相談、ご質問などお気軽にお問合せください。

 06-6647-0206
受付時間/6:00~15:00
休日/水・日・祝日(市場のカレンダーに準ずる)

お問い合わせフォーム