テテドモアンヌ
テテドモアンヌは、12世紀に修道院で作られた記録が残る歴史の長いチーズです
フランス革命後、農民の間で作られるようになり「テテドモアンヌ(修道士の頭)」と呼ばれるようになったのだそうです。

ジロールという専用の削り器で薄く削ると花びらのような形になります。
料理に添えたり、パンに乗せても華やかな一品に
香りは強めですが濃厚なコクとふわふわ食感が楽しめるチーズです。
ワインのお供にもぜひ
テテドモアンヌは、12世紀に修道院で作られた記録が残る歴史の長いチーズです
フランス革命後、農民の間で作られるようになり「テテドモアンヌ(修道士の頭)」と呼ばれるようになったのだそうです。
ジロールという専用の削り器で薄く削ると花びらのような形になります。
料理に添えたり、パンに乗せても華やかな一品に
香りは強めですが濃厚なコクとふわふわ食感が楽しめるチーズです。
ワインのお供にもぜひ