西のとろあなご
◆西のとろあなご◆
対馬海峡で獲れた肉厚のブランド穴子「対馬金穴子」を
門外不出の甘めのタレでじっくりと煮込んだ一品。

海流の早い対馬海峡で豊富な餌をたっぷり食べて大きくふっくらと
肉厚に育った天然の真穴子を、魚にキズをつけないカゴ漁で水揚げし
丁寧に手作業で活〆にしたブランド穴子「対馬金穴子」。
その対馬金穴子を秘伝のタレでじっくり煮込んだとろける美味しさの煮穴子、
それが「西のとろあなご」です。
上品な甘めのタレが、柔らかい穴子の旨味と絶妙にマッチ。

握り寿司や押し寿司はもちろん、穴子丼や巻き寿司にもオススメ。
舌の上でとろける穴子の美味しさをご堪能ください。
◆対馬水産の5つのこだわり◆
①対馬近海のブランド穴子
韓国産・国産にこだわらず、旬の時期に合わせて
より良質な対馬金穴子を仕入れて製造を行っています。
②鮮度にこだわった活〆穴子
魚に傷をつけないカゴ漁で活きたまま穴子を水揚げし、
対馬の工場についてから活〆にするので鮮度バツグンです。
③稚魚を獲らない、サステナブルな漁法
カゴ漁で使うカゴには稚魚が逃げられる穴が空いているため
稚魚を獲ることなく持続可能な穴子漁を行えます。
④廃棄ロスを減らす真空パック
1尾単位で真空パックするため、必要な時に必要な分だけ使えます。
長く鮮度を維持できるため、廃棄ロスの削減にもつながります。
⑤EU HACCP・ハラール認定の工場による品質管理
衛生管理を徹底しEU HACCPに認定されました。
天然の魚においては、現時点で唯一EUに輸出できる商品を
製造しています。
