淡路島わかめ麺

淡路島わかめ麵

淡路島沿岸、鳴門海峡で水揚げされたわかめを麺に練り込んだわかめ麺。
独自開発したペースト製法により、他にはないモチモチ食感を実現しています。
「こんな麺は他にはない!」と太鼓判を押せる一品です。

豆乳スープとわかめ麺

冷たい麺に山芋とろろや青じそを添えてつけ麺に、
暖かい麺に海苔や梅干し、豆乳スープを添えるなどアレンジは自由自在!
鮮やかな緑色の麺はパスタやサラダなどの洋食にもオススメです。
(着色料は使用していません)

トマトとアボカドを添えたパスタ風わかめ麺

冷たくする事で”モチモチの食感”が、
暖めると”磯の香り”がよりお楽しみいただけるわかめ麺。
公式サイトでも様々なレシピを公開しています。
ぜひ一度、試してみてください!