岩国蓮根麺

丹精込めて育てた岩国産のレンコンを粉末にして国産小麦に練り込み、風味豊かに仕上げた一品。
熟練職人がその日の天候を見ながら水の量などを調節し、60時間かけて製造しています。
スープによく絡むモチモチ食感が美味しい🍜✨
第1回地場もん国民大賞において、全国から応募された
518の名物の中からトップ10に選ばれた逸品です。

和・洋・中、何にでも使える万能麺です。
かけ麺やつけ麺に、スープパスタに、焼きそば風に…😋
伸びにくく溶けにくいので鍋に入れてもオススメ。
食物繊維とポリフェノールが豊富で健康にもGood💚

見た目は蕎麦のような色ですが、
これは蓮根に含まれるタンニンによるもので
そば粉は一切使用していません。
蕎麦アレルギーの人も安心して頂けます。
蓮根はもちろん、小麦、塩、コシを出すための牡蠣殻粉末、
全て純国産のため安心・安全にお召し上がりいただけます。

食物繊維、ポリフェノール、鉄や亜鉛などのミネラル類に加え
ビタミンが豊富な蓮根をたっぷり練り込んであるため栄養たっぷり!
特にビタミンCの含有量は、レモンに匹敵するほど。
塩分控えめ・かん水不使用のため健康志向の方にもオススメです。