海幸ゆきのや 幸えび
幸えびは天竜川の伏流水で育った至高の国産エビ。
安心安全・鮮度抜群・サスティナブルなシーフードです。

「安心安全」「美味しさ」「サスティナブル」を兼ね備えた
至高の国産エビ、それが「幸えび」です。
完全閉鎖循環式の陸上養殖で育てるため、海を汚す事なく
環境負荷低減と食の安全を両立した地球に優しい養殖エビです。

収穫したエビをすぐに活〆にし、迅速に滅菌洗浄し
真空包装してから瞬間冷凍しているため鮮度は抜群。
一度の流水解凍であれば生食も可能です。
また殻が柔らかいので加熱すれば頭から尻尾まで
殻ごと全て食べることができます。

お刺身や素揚げはもちろん、炙って塩をかけるのもオススメ。
チリソースやレモンソース和え、かき揚げ、炊き込みご飯、
ガーリックシュリンプなど様々なお料理にお使い頂けます。
ゆきのやの公式Instagramでも様々なレシピを紹介しています。
ぜひご参考に!